Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



ЕСТЬ ЛЮДИ НЕЗНАЮЩИЕ, А ЕСТЬ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ

 

ЕСТЬ ЛЮДИ НЕЗНАЮЩИЕ, А ЕСТЬ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ (426x604, 67Kb)Незнающие люди понимают прекрасно, что они таковыми являются, и что они если и чего-то не знают, то только до поры до времени, они это признают и не отрицают. Такие люди всегда открыты для новых знаний и тянутся к ним. На таких людей новые знания производят положительное влияние, радуют их, вдохновляют и дополняют картину их мира новыми образами, подобно мозаики и пазлам.

Кто собирал пазлы, тот знает, что сначала есть трудности, и только потом, когда уже собраны хотя бы контуры, другими словами, когда начало положено, то процесс созидания становится легче и радостней. Так же и в жизни, люди которые начинают свое самопознание, неизбежно столкнутся с трудностями в лице внутренних противоречий, так как при жизни без их ведома были заложены мины, которые тотчас же, при поступлении нововведений, начнут взрыватся. Но превзойдут противоречия люди, стремящиеся к совершенству, так как там же внутри себя почувствуют, что они на верном пути, и понимание придет из собственного же жизненного опыта о том, что лишь новые знания открывали всегда для них новые двери, множество возможностей саморазвития и самореализации, и плюс ко всему помогали в решении любых ситуаций и вопросов, которые вставали пред ними.

Ведь, ясно же даже невежественным людям, что, для того чтобы найти ответ или решить что бы то ни было в своей жизни или же вообще поменять ее в корне, если она вас не устраивает, то нужно в первую очередь знать, как это сделать! Если люди не знают, как сохранить или поправить здоровье, то как они это сделают? Если они не знают, как и на каких ценностях строится крепкая семья, как они ее построят? И если не знают, что нужно делать или наоборот чего делать не стоит, для того чтобы семья не развалилась, то как они сохранят ее?

Тоже самое и с деньгами! Может кто не знал, вот пара интересных цитат: "Богатые все время учатся а бедные и так все знают". И ещё: "Чем меееньше человек знает тем шиииире кажутся ему его знания".

Перейдем к невежественным - у них же всё наоборот, они не хотят знать ничего нового, лишь по причине одной, что придется признаться им самим себе в том, что они невежды, а это для них смерти подобно, так как всю жизнь считали и устоялись во мнении, что и так всё известно им. Такие люди, к сожалению, довольствуются лишь тем, что им периодически поступает "новая" информация, которая обязательно должна быть согласованна с уже имеющейся, а это говорит о том, что информация - та же самая и в том же формате, только немного другими словами выраженная.

И это не удивительно, так как они из того, что имели, создали для себя картинку жизни, как своей так и общества, и приняли ее за единственно верную, несмотря даже на то, что пазлов то совсем не хватало, тем самым внесли ограничение в свое собственное же развитие и поместили себя в будку размером примерно с собачью, у кого-то чуть меньше, у кого-то чуть больше. И для них новые знания приносят лишь разочарование в собственных убеждениях и дискомфорт, так как знания эти не дополняют их мировоззрение, а постоянно разрушают их конуру и строят новую, а это не очень приятный процесс для них. Такое мировоззрение подобно калейдоскопу, когда одно только новое стеклышко меняет целиком весь рисунок.

 
Banner
Banner
Banner
Banner
You are here: