Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



Алкоголь-пьем правильно

Алкоголь. Как пить грамотно

Тема алкоголя появилась в очень давние времена. Сейчас достоверно известно, что уже в Древнем Египте варили пиво.

Фармакологические свойства алкоголя исследовали небезызвестные господа Менделеев и Боткин, которые изобрели то самое столовое вино №27 – водку, которая вошла в обиход под руководством Смирнова.

Единственно, о чем они спорили – это о дозах, полезных для ежедневного применения. Менделеев настаивал на 300 г ежедневно, Боткин – на 150 г в день для мужчин. Но оба сходились на том, что женщинам – ровно в 2 раза меньше. Функциональные свойства алкоголя более чем забавны – он почти мгновенно разлагает сахар в крови, действуя как инсулин, поэтому до революции диабет лечили только водкой, что было не менее эффективно и гораздо полезнее инсулина, поскольку последний при длительном применении вызывает разрушение эндокринной системы и потом всего организма.

Мало того, давно было замечено, что алкоголь блокирует действие ядов в крови. Как пишет один известный гомеопат Фаррингтон: «при змеином укусе можно выпить очень большие дозы алкоголя без наблюдения эффекта опьянения». Поэтому алкоголь блокирует действие всех ядов в крови, нейтрализуя действие токсинов, способных вызвать отравление.

Индейцы Америки называли водку «огненной водой» и странным образом как в воду глядели в плане действия алкоголя на организм. Из Ней-Цзин – древней китайской медицины – известно, что огонь предполагает действие на сердце, систему крови и мочеполовую систему (а это система воды) .

Действие алкоголя в определенных дозах на организм весьма полезно, с учетом наших конституциональных особенностей.

Конституция дается от рождения и объясняется тем простым фактом, что при рождении мы получаем определенный стресс и некоторый травматизм так или иначе, а если к этому прибавляются какие-либо внешние патогенные обстоятельства, они безусловно оставляют отпечаток на нашем организме. Это давно определяется наукой биоритмологией. Но нам это удобней определять по знакам Зодиака – периодами влияния стихий и энергий.

Итак, вариантов всего три:

 

Read more...
 
Banner
Banner
Banner
Banner
You are here: