Мед не сахар…
Все уже привыкли ,что от сладкого толстеют ,что ,в принципе ,правильно ,но далеко не всегда.
«Толстеют» – напрямую от белого сахара. Дело в том ,что в состоянии сахарозы он требует сразу очень много энергии на разложение – усваивание в организме. И действительно ,толстеют ,но даже не от самого сахара – там просто объем небольшой – килограммами ну никто не ест. А от самого процесса – он так «сажает на себя энергию»,что встает весь обмен ,и ,соответственно ,все в накопления. Вот и все. Но «сахара» есть разные – фруктоза например – она во фруктах содержится ,так та усваивается намного лучше и такого эффекта не имеет.
Другое дело мед. По действию на организм(аюрведа) он прямо противоположен сахару. Если сахар «охлаждает» (используется что бы «сбить» температуру – то мед наоборот «согревает».