Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



Мед не сахар...

Мед не сахар…

 

Все уже привыкли ,что от сладкого толстеют ,что ,в принципе ,правильно ,но далеко не всегда.

«Толстеют» – напрямую от белого сахара. Дело в том ,что в состоянии сахарозы он требует сразу очень много энергии на разложение – усваивание в организме. И действительно ,толстеют ,но даже не от самого сахара – там просто объем небольшой – килограммами ну никто не ест. А от самого процесса – он так «сажает на себя энергию»,что встает весь обмен ,и ,соответственно ,все в накопления. Вот и все. Но «сахара» есть разные – фруктоза например – она во фруктах содержится ,так та усваивается намного лучше и такого эффекта не имеет.

Другое дело мед. По действию на организм(аюрведа) он прямо противоположен сахару. Если сахар «охлаждает» (используется что бы «сбить» температуру – то мед наоборот «согревает».

 

 

 

Охлаждает – это снижает скорость обменных процессов и толстеем – согревает- как раз наоборот – ускоряет обмен и ,соответственно , худеем.

Это правда. На самом деле мед не показан только в одном случае – при запущенном(инсулинозависимом диабете),но ранних фазах как раз наоборот – даже показан в лечебных дозах.

Это свойства межу придают природные ферменты – пыльца и выделения пчел ,которые делают его реальным «энергетиком». Настолько ,что с точки зрения аюрведы  ,это не столько пищевой продукт ,сколько «лечебный фактор».

И мед он разный бывает. Сила его действия зависит (можно определить) просто по запаху. Чем он ярче – тем действие сильнее. Горный мед ,например ,его просто так даже есть нельзя – такое сильное действие – он просто в лечебных целях. А так – можно отличать по цвету – чем сильнее – тем более сильнодействующий. Поэтому сначала белый(цветочный),потом желтый летний ,потом коричневый гречишный.

При это гречишный можно употреблять только при простуде  как лечебный фактор ,два остальных – каждый день для улучшения работы организма(и похудания).

Но мед вначале нужно правильно приготовить. «С ложки» не рекомендуем. На языке море вкусовых рецепторов и здесь «по печени сразу вдарит ,особенно если в смеси с грецкими орехами – это по печени «как кувалдой».

Поэтому с вечера взяли серебряную(посеребренную) ложку, зачерпнули меда(не полную) белого или желтого ,и в стакан(можно бокал) банку просто положили. Потом залили теплой кипяченой водой – но не крутым кипятком – он разрушает полезные вещества в меде. И просто оставили до утра.  В темном месте – устроит просто шкаф. Ложку при этом не вынимаем.

Дело в том ,что за ночь мед «разойдется» - растворится и гомогенизируется ,а серебро дополнительно создаст ионизацию ,которая крайне благоприятно действует на кишечник – давит враждебную флору и стимулирует полезную.

И с утра – можно ,просто выпиваем.  Идеальный энергетик и стимуляция организма перед завтраком. В таком варианте – это просто эликсир  здоровья и молодости.

 
Banner
Banner
Banner
Banner
You are here: