Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



Питание

Питание при атеросклерозе

Точнее на курсе лечения атеросклероза. Но это в принципе одно и тоже.

Пока лечимся - или не лечимся - поступаем именно так,а потом,после курса -можно все.

 

Здесь все просто : можно все кроме того,что нельзя.

1.Атеросклероз нехорош тем,что снижает питание кислородом мозга(что самое опасное...) и остальных органов и систем.

При этом - легкие всегда будут под нагрузкой. Нехватку кровотока организм всегда будет пытаться компенсировать повышенной активность легких - интенсифицируя газообмен. Поэтому "повышенная склонность к простудам",ибо легкие и так будут на пределе.

При чем здесь питание...??? Все просто легкие они в паре с кишечником работают,компенсируя друг друга. Именно поэтому избыточное газовыделение идет...ну да в кишечник. Что "прикольно" но не опасно. Если "садится" кишечник - просто вянет выделение - токсины в виде компенсации прутся на слизистые легких и здесь все "сразу не очень" - астма...

А уж "кишечник и пища" - это просто. Соответственно исключаем все продукты,нагружающие кишечник. А это:

1.1. геркулесовая каша -"овсянка" - просто забыть в принципе. Тарелочка овсянки - особенно на ужин - и сразу вызываем скорую.Заранее,пока приедет... Сердечный приступ...

Ну да "кислород подсядет",сердце  "бум-бум" и ждем надолго ли хватит...(традиционно час...)

1.2. "Творожок" - без термообработки. Здесь чуть мягче(ждем два часа...)

1.3. Никаких корнеплодов. "моркошку" и  "свеклу" только в "суп потрусить..." немного картошки тоже.Но это и все.

1.2. Постное масло - не очень - усваивается плохо - сливочное,топленое(это самое лучшее...)

Полезен чеснок. В любых количествах- но...не все любят.

По кишечнику все.

2.Печень: всегда "в анамнезе" -спазм,давление повысилось - ку-ку. (скорую можно не звать - опоздает...здесь как только в желудок попало - все... кишечник - пока "дойдет".

2.1.Ничего кислого в принципе. Только лимон по 6 капель в чай.

2.2.Все кисломолочные - см п 2.1. Ряженку можно,но только свою,домашнюю и понемногу.

2.3. Никакой "зеленки" - пожалеете сразу...Хотя кажется "безопасно". Все летние обострения "гастритов и изжог на дачах - это оно..."(мало кто в курсе,кто ж подумает про "салатик"

2.4. Картофель(зеленый,жесткий...это по воздействию на организм...) только в пюре,побольше молока,масла туда топленого и яичко не забудьте "толкнуть" - это нейтрализует вредное действие,но тоже не увлекайтесь.

Почки

Здесь все проще - "садит" алкоголь,стимулирует "солененькое",так что "пюре с селедкой можно".

Но без рюмки...что делать...))))

Оччень полезно: на ночь каждый день 10 мл хорошего коньяка или виски. Расщелачивает.

Водка и ,особенно,вино - полностью исключаются.(вино- любое- самое вредное,кислое- печень крякнет сразу,от одного глотка в рот. Если "нужно",лучше рюмку водки -это гораздо безопасней.

Об "шампусике" даже думать не рекомендую...Это просто "ку-ку...".

Это так...на всякий случай...))))))))))

И это...с наступающими...!!!!!!!!!!!))))))))))

Все остальное - можно.

 

Восстановим кишечник...

Кишечник ,это пожалуй самый главный орган нашего организма .Просто пока все хорошо ,мы на него внимания не обращаем ,а вот потом… Опасность в том ,что это очень иммунно защищенная система -просто потому ,что важно ,все же питание ,поэтому "тянет пока может" и мы думаем ,что так будет всегда ,но нет. Об этом и поговорим.

На самом деле кишечник гораздо боле важен ,чем все обычно думают ,это вовсе не только пищеблок. В нашем организме работает совершенно гениальная, просто суперская система защиты и компенсации от всяких вредных факторов, и одна из ее "линий обороны" -это парные органы ,которые как бы «подстраховывают друг друга».

Read more...
 

О пользе кефира

Она есть. Но дело вовсе не в этом. Тут один автор написала:

В детстве выросла у бабушки в сибирской деревне. Слова "овсянка" и "кефир" там вообще не знали. Зато летом (была своя корова) пили молоко, простоквашу, ели творог, сметану и взбивали свое масло. Сырое яйцо с черным хлебом и солью взбитое в стакане - это второй завтрак. На обед, как правило, зеленые щи или окрошка и каши: гречневая, пшенная, гороховая, ужин - вареная картошка, часто с грибами. Мясо летом не ели, во-первых не было холодильника, чтобы хранить, во-вторых скотину резали только глубокой осенью, когда наступали холода. Летом, в лучшем случае, резали курицу, варили куриную лапшу, но это к какому-нибудь торжеству. Много пекли: шаньги с творогом, пирожки с морковью, картофелем, зеленым луком и яйцами. Много заготавливали на зиму квашеной капусты, соленых грибов, картофеля, клюквы, лесная малина и земляника - на варенье, но немного - сахар роскошь! Зато мешками кедровые орехи, соленая черемша бочонками. На зиму после того как резали скотину заготавливали пельмени - тысячами, хранили в полотняных мешках, подвешенных на проволоку в кладовке (от мышей). И весь год жевали серу (вываренная смола лиственницы) - зубы у людей были крепкие, белые до старости. Сейчас иногда вижу в аптеках серу под названием "Сибирская смолка". Намного полезнее любой жевательной резинки! Не знаю, что правильным или не правильным было в том питании, но другого просто не было. Десятки тысяч людей именно так питались. Вряд ли были люди здоровее и выносливее сибиряков, ну разве что "поморы", живущие на севере Европы.

Read more...
 

Летняя диета - едим и не травимся...

Лето красное – чудесная пора ,но могут быть проблемы с пищеварением ,да и не только если не быть в курсе как все влияет на организм. Особенно при наличии хроники. Поэтому: до 35 желательно ,потом обязательно соблюдать простые правила питания.

Здесь фрукты – овощи. В отличии от корнеплодов – которые мы не употребляем – не полезны(нагружают кишечник) все «вершки хороши». Поскольку в райских садах – преобладали фрукты ,а про грядки никто не слышал(культурное земледелие появилось значительно позже),фрукты – ягоды – это просто идеальная еда для организма – усваиваются полностью ,клеточный  сок нормализует водный баланс ,аминокислоты восстанавливают цикл Кребса – а это «дыхание клетки»  и внутриклеточный обмен при котором клетка расцветает – именно поэтому именно фрукты -ягоды наиболее эффективны для приготовления масок для лица – клетки кожи оживают сразу. Но, на все есть свои правила.

Желтое и сладкое можно всем. Без ограничений. Это касается всех фруктов и ягод. Да просто желтое и сладкое. Есть такая наука аюрведа ,которая оценивает влияние качеств продуктов на наш организм включая влияние даже на отдельные органы и системы. И здесь важными факторами являются именно цвет и вкус. Так что все просто – можно все желтое и сладкое и всем.

 

Read more...
 
  • «
  •  Start 
  •  Prev 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  Next 
  •  End 
  • »
Page 1 of 3
Banner
Banner
Banner
Banner
You are here: