Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



Правильный завтрак

Правильное питание начинается с …завтрака!

 

Правильное –это гармоничное ,когда все вещества идут в переработку на благо организма ,ну и нас разумеется ,а не откладываются в виде щлаков и жиров. И то и другое – плохо!

Начнем с того ,что мнение о том, что здоровое питание –это «не жрать» или скажем так – «жрать всякую невкусную отраву» не имеет под собой ни малейших оснований. Это все ошибки. Иногда наши – но чаще навязанные социумом. Так уж сложилось. При советской власти была «книга о вкусной и здоровой пище» в которой были суперкулинарные рецепты – включая жареных перепелок и заливного из стерляди ,но реально в «здоровое питание» входило ровно то ,чем мог обеспечить сельмаг: овсянка – которая как кирпич вырубает кишечник ,но зато снимает чувство голода и кефир ,который за счет содержащейся в нем кислоты безусловно помогает переварить молочные компоненты(молоко усваивается после года только у 20% населения) ,но стандартно «вырубает печень» просто за счет повышенной кислотности. Тут все в меру.

 

 

 

Рыбный суп-пюре на основе овсянки с луком и прочим – сомнений не вызывает ,но не каждый же день – в питании важно разнообразие. А по поводу кефира его разработчики сейчас правильно говорят –« не увлекаемся»,поскольку раз в неделю он ну очень полезен ,а вот каждый  Божий день – то совсем наоборот.

Соответственно и с завтраком. Их всего два – французский(флюорика) – круасан с утра в кофе помакать , и английский – яичница с беконом(карбоника) ,но поскольку конституций у нас три – есть и еще один «артистический» (фосфорика) – так это просто стакан сока – но ,у нас это не завтрак ,а так…

Конституции мы уже в Академии красоты определяли и это в текущей теме не главное но можете проверить- если у Вас склонности к завтраку как по расчету – все хорошо ,если нет – есть проблемы в организме. Н теперь к теме.

Французский: греем молоко в косушке(это такая чашка без ручки – весь восток ее использует…) досыпаем ложку растворимого кофе ,сахар можно по вкусу и …девушкам можно круассан(с паааавидлой…можно,это поджелудочную взбодрит – а это эндокринная система и гормональный фон ,а кофе все калории  сожжет) мальчикам – масла на корку хлеба намазать и в рот. И это все. Почему пиалушка? А Вы попробуйте круассан в стакан с кофе макнуть...не постирав при этом скатерть...

Научили? Да прям в «парижах» когда бывал в гостях. Я тогда уже в курсе аюрведы – а это система питания и взаимовлияния продуктов на организм – так тогда уже удивился- умно.    Дело в том ,что молоко принципиально не усваивается. Яд да и только ,а тут… Но все дело в том ,что кофе один из самых мощных стимуляторов обмена(сжигатель такой…жира -тоже),к тому же поджелудочную стимулирует ,так что что это молочко(а мы его еще и греем…) усваивается просто на ура в комплексе с сахаром(белый яд однозначно…) и даже булочкой. Тот который круасан – он дает быстрые углеводы, а поскольку кофе в чистое молоко сыпем  не перегружает – так чуть тонизирует и все. И вкусно.

Здесь вообще нужно иметь ввиду ,что национальные системы питания – мудро устроены – опыт есть ,и хотя правил не в курсе – но все грамотно .Ну не дураки ж люди.

Мальчикам с маслом? Так жирные ж аминокислоты – только там ,а без них обмен так просто не запускается ,хоть тресни. И дневная норма -30 г. А это вовсе не так мало по объему. Тут на корочку помазать – так явно меньше. И принятый там багет – это вовсе не наш батон ,там всегда сверху сухая корка- он потому и длинный ,что его резать нельзя только ломать ,а внутри – пусто.

А поскольку мальчикам – им на работы четко сразу – вот и можно .На самом деле это «если ночь прошла активно»,а если серьезно ,просто восстановление ночное сбито и организм резко не стартует – в общем для сов . Но опять таки ж. Завтрак там – в 8,а обед – так уже в 12,и два часа по всей Франции – знают на бегу – не полезно ,что и правильно. Вообще-то там быстрым питанием типа «макдональдс» детей сразу пугают – что б потом не рвались и все.

Ну и оттуда еще пара приветов в копилку. Что творог нельзя – уже  знаем – это как молоко только усваивается еще хуже ,и последствия атония. Но они: режут зеленый лук помельче - как в салат ,посыпают солью обильно и он высыхает. Разумеется на мокром срезе соль налипает. Потом этим сухим луком с солью творог и посыпают. А вот это уже тоже по аюрведе . Соль (в отличие от сахара – этим нельзя категорически…) «согревает» стимулирует обмен – а лук – он «острый» и зеленый – мало того ,так еще и печень стимулируется – суммарно как блюдо – можно ,все усвоится ,даже на ужин.

Но ,опять же, здесь не как у нас килограмм а «маинезная баночка» на четверых ,притом обернутая сверху бумажкой и обвязанная ниткой(гран кюзин – натуральное с деревни ,стоит денег…) Это у нас так все бабушки делали – там – вопрос искусства. Но все равно молодцы.

Англовариант . Это наш обычный – два яйца ,полный пищевой набор ,два куска белого хлеба – на один масла ,на другой виолы. Яйца - полный набор питательных веществ и нужно каждый день, хлеб –углеводы(и потом в течение дня уже не едим…),масло – жирные амино кислоты, сыр плавленый – слизь – нормализовать работу слизистых кишечника. Овсянка – категорически(это просто давно из дома уже выкинули…),но творжники с утра можно. Глыбокая термообработка(жарим) и только соленые – сахар не добавляем ,это все испортит.

Так что это в сущбности первый завтрак(если на работу бежим) и второй (ланнннчччч –это в 11.) это в целом самая рациональная утренняя диета для всех(для тех кто дома особенно…). Ну и если на «бегу не тянет» просто стакан сока. Время работы канала желудка(мах активность) с 7.00 до 9.00 по местному времени – так что завтрак в 8.00 (как у них) полностью соответствует идеальному биоритму. Вот так. Можно пробовать.

 
Banner
Banner
Banner
Banner
You are here: