Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



Питание

Заварим чай

Заварим чай

 

Разумеется ,зеленый.  Изначально весь чай зеленый. Черный он становится после термообработки – это как с зернами кофе. Поэтому его происхождение – похоже Индия ,но вот «культура применения» - безусловно Китай.

Поэтому самый лучший зеленый чай – китайский. Здесь нам ,россиянам ,жутко повезло ,поскольку полохой чай китай  просто не производит – не выгодно ,а гонят его  к нам закупочные компании просто составами , а от этого от очень дешевый при суперкачестве . Нигде в мире такого нет ,только у нас.

Индийский чай – он «крепкий» ,а крепость вкуса определяется «мелкостью помола» на фабрике ,что вообще говоря – не очень. И если Вам важен аромат чая – это Цейлонский ,крупнолистный. Но к делу.

Read more...
 

Что делаем...

Аюрведа - это наука о питании,появившеся в Индии достаточно давно,примеро 10000 лет назад. И несмотря на развитеие современной науки о питании интерес к ней не только не пропал,но наобот возрастает с каждым годом. И не мудрено - именно она содержит описание качест продуктов и их слияния на наш организм,в то время как современная диетология,кроме как считать калории,так ничему больше и не научилась.

Однако,нужно помнить правило "каждому фрукту-всой сезон" - что мы будем нарушать много и часто,соблюдая главное - каждый продукт полезен толко тебе - а другому может только навредить,поскольку здесь все строго индивидуально.

Благодаря своим качествам продукты не только способны влиять на состояние организма вообще,но и на конкретные органы в частности и поэтому аюрведа носит не только горманизационный,но и сугубо лечебный характер.

Поэтому все классические аюрведичекие рецепты - подходят далеко не каждому,особенно в нашем климате и их всегда нужно немного адаптировать. Подробнее здесь

 

 

 

Новости питания

Забавная вещь кризис - иногда он движитель прогреса... Дело в том,что в теории "развития питания" не все сходилось. Главная проблема состояла в том,что не ясно было ,что делать с водой... Да с простой водой. Еще из Ней Цзи известно,что вода даже комнатной температуры не усваивается  на клеточном уровне. Просто "проливется через организм" нагружая мочевой пузырь. Это утрировно - но по теме... Усваивается только при температуре 53 градуса и,лучше,если это зеленый чай...Так как же жили...????))))))

Ошибка как всегда в постановке задачи. Как все "нормальные люди" начинаем мерить с каменного века - пещеры и все такое и ясно,что там чай не кипятили - а просто не в чем,хотя огонь уже был... Это как бы нормальная система отсчета. С этого все  началось - в том и ошибка. Началось все с райских кущь - а это сад. Соответсвенно - фрукты были основным носителем и питания и влаги... Ну,в тропиках обезъяны не каждый день на водопой ходят - обходятся,коалы вон тоже...Вот и мы обходились...

Так что оптимальная система питания это фрукты,все остально появилось гораздо позже,когда пришлось в  "пещеры забиться" - разумеется от климатических напастей.Так что пьем больше - но соки и чай.

Чай в процессе заварки воду структурирует и обогащает минералами - делает ее более "живой". Кофе и какао так же полезны - по тойже причине - приближаемся к исходному варианту,к тому же  молоко в них лучше усваивается. Оба и кофе и какао - природные католизаторы обмена,так что можно...)))))

Но пора подкматьо хорошем. Сейчас весна - зеленый сезон,биоритмы на подъеме,пора просыпаться,а печень - вялая...поможем. Все просто - воду структурируем,сделаем ее полезной - это совсем просто. Наливаем кипяченую воду в пластмассовую бутылку зеленого цвета -таких море и ставим на подоконник. Лучше всего - на солнечную сторону-если нет - устроит любая и оставляем на трое суток и все готово,по полстакана утром и вечером - это отлично восстановит работу печени.

Соки пока - зеленые кислые(печень) и желтые сладкие(индокринка) - это модно через раз,поскольку сейчас до 21 апреля - как раз провал эндокринной систмемы. Если после кислого зеленого(яблоко...) почувствуете "не те ощущения в правом подреберье - переходим на желтый и сладкий. Печень вялая -перегрузка - это примета верная.

Чай - зеленый,6 капель лимона - но без цедры - просто половинка лимона и капаем,цедра сердце напряжет(вкус горький...) а это нас вовсе не нужно,и можно меда - белый или желтый,но акуратно - ту тоже реакция на печень может быть и все...

Отвечая на вопросы

Вопросы приходят и вполне логичные - все эти соки из пакетов...))))))))) И это правда...лучше прост фрукты,лучше свеже выжатые...но...

Проблемой водного баланса стали серьезно  заниматься лет 10 назад. Стали активно внебрять биодобавки(упаси Боже...) и пошли сестемные заболевания,резкое обострение,коспитализации и прочее нехорошие вещи,после чего это богатые компании и заказали исследование - его провели...и подтвердили старую добрую истину - поскольку мы с вами на 98% процез воды - водный баланс крайне важен. Но,главное уточнили необходимые объемы баланса. Оказалось - почти 1 литрна каждые 10 кг веса ежесуточно.У меня 100 сответсвенно -10 это ведро(большое...) И мне столько не выпить,отвыкли мы уже,вроде как...

Хуже другое - это баланс усвоенной воды - поступающей на клеточное питание,а она усвивается только при температуре 53 градуса - это ещ из Ней Цзи. Вот и была проблема - только чай,зеленый,горячий.

Собственно вопрос встал ребром - сейчас по самой простой причине - стали заниматься проблемой времени биологического - старение - вот тут все и полилось.

Начнем с самого простого -проблема лишнего веса. Ну Вы уже знаете,что это не мясо(мышцы) а жир - слизь...)))) По описанию патогенеза - жир -он же слизь - это смесь "воды и земли" соответсено пролемы мочеполовой и эндокринной системы. Да и сам набор  веса -это отек,водный баланс... Просто то,что не усваиватся в клетке "резервируется на черный день",ну углеводы тоже - это "питательный комплект" еда и попить...вот т представьте себе,чего там больше.

Мало того.Эндокринная система - это систмема регулирования организма. Железы внутренней секреции и прочее. Вот и время - скорость старения она тоже регулирует. И уж конечно,в состоянии кожных покровов - это отражается сразу. А примета какая...???? Сухость,везде,кожа,слизистые...опять же водный баланс.

Склероз сосудов - это не усваивание кальция,котор(просто в осадок,как водный камень в унитазе...) так же основан на калиево-натриевом насосе - опять же водный баланс. В общем все хронические заболевания основаны или провоцируются смещением  обмена вообще и водного особенно,а хроника - это всегда старение. И если  мы говорим насколько мы здоровы -это всегда как наше состояние 0 время биологическое по отношению к тому,что по паспорту...поэтому - лавная тема гармонизировать режим вапитания,именно гармонизировать,что бы наш организм работал в оптимальном режиме...Ну,заодно ,здесь решатся и проблемы веса - поскольку как вы уже поняли - вес это не только "много едим" ,но,главное неправильно пьем...

Разумеется есть и свой приз...сейчас,до пасхи как раз самый лучший период в году для сброса токсинов - очистка организма и похудение,поэтому, персиковый сок,зеленый час с медом и немного ргечневой каши - она каботает в организме как активированный уголь и выводит токсины и вперед...

 

 

В пищу употреблять нельзя

Категорически нельзя никому и никогда:

Овсянка – наша геркулесовая каша категорически снижает тоничность кишечника, блокирует обмен и при длительном употреблении в пищу способна вызывать атонию кишечника, а это полная ликвидация перестальтики, когда он просто перестает работать.

Пояснение: традиционный контитентальный или английский завтрак включает в себя яичницу с беконом и овсянку и представляет собой завтрак трудоголика. Как мы с вами уже знаем, яичница с беконом создает в организме полный набор пищевых компонент для его жизнедеятельности. При этом жареный бекон содержит в себе жирные аминокислоты, которые усваиваются даже лучше сливочного масла. После чего идет «овсянка, сэр». Несколько ложек овсянки полностью блокируют работу кишечника для того, чтобы долго не возникало чувство голода и можно было спокойно работать вплоть до вечера. Поскольку традиционный английский диннер, или наш с вами ужин, будет только в 8 часов. При этом ланч – перекус в 11 и файв-о-клок – плюшки с чаем – около 17 – исторически активно применялся только в аристократических кругах населения. Остальным было просто не до того. Отсюда и характерная овсянка.

При этом традиционный французский завтрак – это всего лишь легкий перекус типа «бодрячок с чаем с утра» после активно проведенной ночи, после чего планируется стандартный двухчасовой обед с 12 до 14, причем по всей Франции.  Данная традиция имеет место и сейчас. Далее – плавный ужин с 19 – и так далее. Так далее – без ограничений – отдыхать так отдыхать. В связи с чем французский вариант жизни под схему трудоголизма никак не попадает.  Тут еще небезызвестный публицист Овсянников обратил внимание на совпадение континентальных культур – Франции и Китая, и островных – Англии и Японии. И здесь все просто: на островах всегда всего мало, соответственно, и схема жизни более напряженная. На континенте всего в избытке, поэтому и ритм жизни более расслабленный. На континенте важно получать от жизни удовольствие, на островах – достаточно просто выжить. Соответственно, выбор того, что нам с вами приятнее – делаем сами.

Read more...
 
Page 2 of 3
You are here: