Аюрведа - это наука о питании,появившеся в Индии достаточно давно,примеро 10000 лет назад. И несмотря на развитеие современной науки о питании интерес к ней не только не пропал,но наобот возрастает с каждым годом. И не мудрено - именно она содержит описание качест продуктов и их слияния на наш организм,в то время как современная диетология,кроме как считать калории,так ничему больше и не научилась.
Однако,нужно помнить правило "каждому фрукту-всой сезон" - что мы будем нарушать много и часто,соблюдая главное - каждый продукт полезен толко тебе - а другому может только навредить,поскольку здесь все строго индивидуально.
Благодаря своим качествам продукты не только способны влиять на состояние организма вообще,но и на конкретные органы в частности и поэтому аюрведа носит не только горманизационный,но и сугубо лечебный характер.
Поэтому все классические аюрведичекие рецепты - подходят далеко не каждому,особенно в нашем климате и их всегда нужно немного адаптировать. Подробнее здесь
Next > |
---|