Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



Гомеопатия - суть метода

В наши дни интерес к гомеопатии настолько возрос, что уже гомеопатические препараты можно приобрести чуть ли не в каждой обычной аптеке. И это не может не радовать, так как гомеопатия - это экологически чистая медицина, основанная не на химическом влиянии на организм, а сугубо на информационном действии.

Тем не менее, все чаще приходится слышать вопросы о том, какова природа воздействия гомеопатии на организм?

Принцип действия сугубо информационный - гомеопатия представляетс собой информационную программу восстановления организма и по схеме действия абсолютно адекватна понятию "антивирус" в информатике,просто сам препарат дает "схему действия"  а все остальное выполняет иммунитет. В этом и состоиn принцип "гипериммунизации" - когда мы реально заставляем организмреагировать боле ярко,чем бы ему хотелось. Это именно так - ибо он(иммунитет) всего в курсе и дел-то полно,поэтому и осталяетна потом... Имено этак картина реагирования и дает те самые "лечебные кризисы" когда имы принудительно исчерпываем ресурсы организма.

Сама по себе гомеопатия как метод появилась случайно - в следствее борьбы с сифилисом. Просто к Ганнеману(основатель) пришел на прием пациет и изложил симптомы. Ганнеман даже проверять не стал - в те годы сифилис был эпидемией и лечили солями ртути - уже  в очень высоких доза(от этого ,кстати,и Моцарт умер,а вовсе не от Сальери - хотя картина отравления была - именно солями ртути). Он ему и назначил - как всегда...Стало хуже - пришлось разбираться- прост при обычном сифилисе - вначале становилось лучше ,а уж потом...А тут - сразу. Оказалось - никакого сифилиса - контактов не было,соответственно - отравление... Что делать - понятно было антидот - это всегда тотже яд в малых дозах. Помогло и быстро. Но это дело обычное. Не обычным в этой истории было то,что Ганеман решил попробовать тот же препарат - соли ртути,но в малых дозах,при реальном инфецировании ,поскольку - картина болезни -совпадали. Помогло и быстро.

Так оказалось - в руках у "прародителяя" образовался новый метод лечения - антидотами,но никакой клиники - этот препарат(меркурий солюбис) он же случайно обнаружил. И пошло...здоровому человеку  давали яд,описывали картину как все развивается,а потим применяли  к пациенту с такимиже симптомами. Это и есть - "схема подобия".

Теперь каждый гомеопатический препарат имеет "патоганез" - картину развитя отравления. Она же и схема действия.

Собственно оказалось,что токсин сифилиса(льюис...) имеет туже схему отравления организма,как и ртуть.

Здесь принцип подобия следует рассматривать гораздо шире - наш организм,он из "пепла звезд" -состав тот же,как и окружающий мир.,соответсвенно и возможности воздействия.

По самой схеме препарат содержит картину заболевания - которая попадает в иимунитет. Это как бы "обманное заболевание" соответственно  и реагирует ярче. Мы его эти просто провоцируем.Зчем...???)))) Ну,иммунитет у нас хитрый,и лишнего делать не будет,он экономно поступает,а здесь просто"черпаем из допресурсов". Что при правильных назначениях - весьма разумно - болезнь ликвидируется насного быстрее. А каждый препарат - просто "схема реагирования"  не больше,но и не меньше.

Дополнительно.

 
Banner
Banner
Banner
Banner
You are here: