Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



Энцефалитный клещ -лечим...

 

 

"Из-за климатических изменений в столичном регионе появился новый опасный вид клещей. Леса Москвы и Подмосковья, а также соседние области наводнили . Они переносят ряд тяжелых заболеваний – в том числе энцефалит и болезнь Лайма (боррелиоз)." (из сообщений СМИ)

Ну что здесь скажешь ,на то и лето. Нам  важно то ,что здесь есть "группа риска". Дело в том ,что токсин клеща(попросту яд...) сначала вызывает гиперактивность(раздражение...) мочеполовой системы ,а потом уже идет реакция на оболочки мозга, с их возбуждением до воспаления и отеком. Это и есть схема развития инцефалита.

К сожалению ,эта картина полностью совпадает с раздражением(воспалением) мочеполовой системы, которое может быть вызвано как вторичным инфецированием у взрослых ,так и проблемами желчевыделения у детей(на почве дискенизии желче выводящих путей ,что,по  практическим исследованием имеется у ста из ста...). Процесс стал настолько повальным ,что лет 5 назад во всех московских школах пытались проводить противоэнцефалитную вакцинацию. Процесс заглох просто потому ,что сразу пошли случаи резкого ухудшения состояния у детей.

 

 Объясняется это очень просто: если мы уже имеем картину заболевания(а поэтому и вакцинировали) то ,проводить ее по схеме «дадим в организм ослабленную инфекцию и повысим иммунитет») крайне опасно ,да и схема выработки иммунитета совсем другая.

Здесь даже ослабленная инфекция попадая "на подготовленную почву" может дать очень нехороший эффект. Опасно то ,что обычный клещ (не инцефалитный) содержит тот же токсин(яд…) ,но с боле слабым действием(ну и у змей тоже яд делится по силе действия ,притом ,что схема действия на организм одна и та же...)

Кстати, естественным антидотом на укус змей(любых), является алкоголь. Дело в том ,что схема действия любого змеиного яда - идет через кровь ,так что яд сначала в кровь попадает ,а потом и пошло. А алкоголь не полностью блокирует действие всех ядов в крови - он из просто разрушает(в гомеопатии лахезис - это просто яд гадюки в виде антидота ,а то ,что антидот это "сам яд но в малых дозах в медицине известно ну очень давно...).

Это к тому ,что в связи с разрухой "заводы дымить стали меньше",да и экология меняется и гадюки в наших лесах сейчас совсем не редкость. Настолько что уже заселяют брошенные деревенские дома. Это так - на всякий случай .Рюмка алкоголя ,или лахезиз 12 ,по 6 горошин под язык, первый час каждые 15 мин ,потом еще раза три каждый час ,и у Вас все будет в порядке.

Кстати ,о так действии алкоголя было известно настолько ,что в колониальных корпусах Ее Величества Королевы (Великобритания) было введено в устав "принятие алкоголя до и после каждого приема пищи",поскольку алкоголь разлагает любые яды в крови ,в том числе и пищевые ,полностью снимая картину отравления(если принять вовремя). В советское время ,по понятным причинам ,не было принято рекламировать этот метод лечения ,но здесь у нас не "клуб анонимных алкоголиков",а семейный клуб и знать это нам полезно(мало ли что..клещи «наползли»,так и змеи могут).

 К сожалению, на энцефалитную картину алкоголь не действует - там нейротоксин ,который действует на нервную систему ,а по этому  здесь только лечить - антидотами(вся гомеопатия действует по принципу антидота).

Поэтому в любой гомеопатической аптеке нужно купить : апис 12,кантарис 12,беладонна 12. Это просто наименование препарата - говорите именно это и Вам отдают ,разумеется все без рецепта.

Далее : при укусе клеща -  как только обнаружите ,чем быстрее тем лучше ,первый час каждые 15 мин по 6 горошен(там такие белые горошки будут) потом еще три раза каждый час. Горошки - просто под язык до рассасывания. И все.

Этот набор прекрасно снимает и "энцефалитную картину"(раздражение мочеполовой системы) у детей и взрослых. Даже если Вас «не укусили».Обнаружить это совсем не сложно: ребенок "канючит ,скандалит ,ведет себя нервно",главная примета - расширенные зрачки(что говорит о возбуждении оболочек мозга) .Здесь просто по 6 горошин ,каждый час пока не пройдет. Возбуждение снимается быстро - после трех приемов ,но нужно долечить еще дня два.

Здесь опасность еще и в том, что «полную картину » может вызвать и укус обычного клеща ,не инцефалитного ,которая  может сопровождаться повышением температуры до 39,особенно у детей буквально  "на ровном месте",что ,обычно, очень пугает и немудрено... Просто там  была картина раздражения мочеполовый системы(желчевыделение…) и хватило укуса даже самого обычного клеща ,что бы «сорвать ее в острую форму». В любом случае это картина острого токсикоза. И наш  простой набор снимает ее очень быстро-буквально в течение часа.

Главная примета «склонности» - расширенные зрачки.

 Все дело в том ,что действие антидота(отмена действия яда на организм) происходит мгновенно ,сразу после попаданий горошин на слизистые оболочки рта.Если этот набор положить в чашку с водой и размешать - действие будет еще более сильным. Просто под язык - это когда воды нет ,а Вы в лесу ,или на пляже...

 Все остальное - просто долечиваем ,снимаем возбуждение и картину интоксикации -  выводим из организма остатки токсинов.

Скажу сразу - такое действие - антидота(мгновенное...) известно ну очень давно ,но механизм не ясен до сих пор. Но ,проверено неоднократно и в наше время.

Есть такой препарат - арсен - мышьяк белый в гомеопатическом разведении ,который оказывает ну крайне благоприятное действие на организм - восстанавливает работу эндокринной системы и нормализует гормональный фон. Препарат уникальный по полезности ,но который как всякий антидот, полностью отменяет отравляющее действие мышьяка на организм(обязан..),причем на всю оставшуюся жизнь(это тоже правило действия антидота).

Поэтому , ели человек принимал арсен для лечения, раньше у него  возникали проблемы со стоматологией .Там для ликвидации иннервации ("нерв убить...") применялся мышьяк - его просто в канал "ставили",и ,в нашем случае, совершенно бестолку... Он не действовал ,приходилось «ремонтировать»  под общим  наркозом... Но сейчас он уже не применяется и проблем с этим нет.

Кстати ,это еще замечательный набор для "домашней аптечки". Дело в том ,что апис прекрасно отменяет - снимает полностью все проблемы с укусом "пчелоподобных",при этом достаточно просто развести в воде 6 горошин и выпить ,а остатками в стакане(что-то останется…) нанести  на укушенное место. Отменяет сразу - но потом желательно принять еще три раза каждый час для дезинтоксикации. И если принять быстро - даже отек не разовьется...

Кантарис - это от укусов всех "мухоподобных" включая комаров и оводов... Все точно также - по 6 горошин каждый час. Минимум три раза,а так пока все не пройдет.

 Беладонна - снимает возбуждение оболочек мозга - а это "боль в лобной части головы"(у кого не бывает...) и просто даже перегрев на солнце... Шикарный набор «для отдыха на природе». Все как всегда – по 6 горошен каждый час ,пока не пройдет.

На здоровье!

 

 

 
Banner
Banner
Banner
Banner
You are here: