Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



Сезонные энергии

     С влиянием года и месяца(по первому разу...) мы с Вами уже познакомились - теперь пора и сезоны обсудить. Их ,как и полагается четыре. Весна,лето,осень ,зима.

      Для тех,кто интерересуется востоком - они соответсвуют "океанам энергий" ,но это системы (меридианы) секретные и не описывабтся в обычных источниках - мы тут тоже традицию нарушать не будем.    

      Но,на всякий случай,они управляются "чудесными сосудами" -моря энергий,которых всего 8 и которые обеспечивают инь-ян - подъем и спад каждого сезона(подробнее здесь).

 

Сначала как идут:

весна: апрель-май-июнь

лето: июль-август-сентябрь

осень: октябрь-ноябь-декабрь

зима: январь-февраль-март

Каждый сезон состоит из трех месяцем - это просто конституции вначале фвалюорика,потом карбоника,затем фосфорика. Первая обеспечивает подъем сезоной энергии. Для весны это печень (точне система дерева - а это печень и желчный пузырь - она это пара - один без другого не ходит,просто печень это больше "мужской орган" а желчный - женский) Поэтому и апрель - традиционно самый тяжелый месяц в году - он фактичеки обеспечивает начало нового года - подъем и оживание после зимы. А поскольку сил уже мало...

Каждый сезон - это энергия,которая соответсвует гомеопатическому миазму - типу регулирования,оно же тип заболевания и вызывает те же процессы в организме.

Весна(зеленая) -это льюис - сифилис - деструкция,цвет красный - кровь и мочеполовая(отсюда,кстати и маевки - 1 мая - как раз пик сезона,но это традиционно народ за город выезжал,в москве это Соколиники - там и отмечал...а "реолюционеры,там уже так потом ходили. Водка по патогенезу - это "огненная вода" - что сезону полность соответсвует - вот и "лечились")

Поэтому 4 сезона (миазма) и три конституции - подъем,выстой,спад - дают полную гамму 12 знаков зодиака или 12 каналов. Здесь все однол и  тоже - просто описания разные.

Соответсвенно по восточной традиции знаем - печень - желчный, по западной -люис -деструкция. Это всего...в принципе процессы эррозиии как ржавчина или ожоги. Именно в это период могут обостряться желчекаменная и язвы - чего угодно,от шейки матки до кишечника... 

Лето(красное) C-Ig - сердце - тонкий кишечник перегружаются.

По миазмам -сикоз. Это из всех миазмов самый забавный. Поскольку Ганнеман это заболевание обозначил - а что именно такое - не определил...

Но есть приметы верные - по сезонам это ян в яне -или полный ян(тай ян) - это когда все бушует и все через край. При этом образуется онкология - ну либо с ума сходим(психоатрия - реальная...это там не депрессия какая-нибудь...)

Онкология - это просто. Вспоминаем бразильские сериалы - там все в пятнах таких,коричневых на коже,как веснушки но только больше и по всему телу. Это и в нашем климате бывает - в преклоном возрасте - на рукахи далее. Это печеночное... но печень -дерево,от огня(лето-огонь) сгорает - изменения органики вот и все.

Вся онкология - онатоже печеночная. Печень на провоцирует - но это уммунный барьер организма - пока борется - в ей ячеистые структуры образуются,как процес закончен - льться начинает по всему организму - тут просто "где вышибет" - ну где тонко.

Поэтому традиционно "на солнце не показано" даи эти пятна - они тоже онкологические ,но доброкачественные. А боимся- ну легко в другую форму в принципе перейти могут.

Поэтому в "жаркие страны" - там климатически всегда сикоз - психам и при онкологии не рекомендуется... остальным -можно.

Осень(белая) - P-Gi а это легкие и толстый кишечник. Ну,про легкие все известно "период обострения ОРЗ" а вот про кишечник не все знают,а между прочим системы парные,друг друга компенсируют.Настолько ,что пока "кишечник не подсел" склонность к орз - полностью отменяется. Зачем при этом легкие традиционно лечим...??? Да не знаю я...это чудо такое "современной медицины" подробнне о ее "чудесах" на сайте есть...

Миазм - псора -соответствено октябрь-ноябрь - пик сезона - годовое обострение псориаза - тут все хроники регулярно в палатах встречаются точнее с 25 октября по 25 нобря пик -ка не трудно подсчитать ка раз на октярбрьские приходится. Тут и революции(у нас 7,во франции 8...но все по графику) ишечник-то не работае - а с голодухи(вещества питательные не усваиваются сколько ни ешь) тут много чего происходить может. Думаете шучу ??? Ато... Все государство развалили "голодный бунт" называется (ну 1-е мая -это тоже "наш" праздник - алкоголизма...) когда это знаешью...ну,теперь,и вы тоже... В общем "все всегда по графику".

Зима(черная) R-V - почки - мочевой пузырь. Это самая простая система - мочеполовая и зимой ее..првильно нет.. "Ци уходит на глубину..." на этом еще немцы под москвой обломались...тут всеря спать не теплой печи,а не подвиги совершать... Мочеполовая,онаж сексуальная энергия а это еще и реализация(в купе с агрессией...) Ну и с бельишьком маханули,на летнем у нас зимой не прокатишь...))))))))

По сикозу - туберкилин - это токвин(яд) который в процессе тубекрулеза образуется. Инь в ине(полный или "пустой") . Но чем хорош горшок пустой - он "предмет простой" во-первых "никуда не денется...ну а как...??? Да и куда...??? Сексуальная энергия -0...,а потом его чем-то полезным наполнить можно,планы например,то-се...ну и отдых - сплошные ж каникулы...

В китайской традиции тут "ничем таким" заниматься особо не рекомдуется - больше спать,что у нас,на Руси традиционно и практиковли,этто теперь,свет,газ...а раньше проще жили и здоровее . Песни под лучину пропали и бай бай...)))))))

Вообще- то правильная - здоровая жизнь - это соблюдение биоритмов. Если имне следуешь - перегрузка организма и  проблемы всякие - болезни,да старение ускоренное.

В традиционных культурах питались строго по сезону. Зимой -зимне,летом летнее. Организм - он же адаптировался,так что хошь не хошь. Но об этом потом...

Да,да...есть еще один,дополнительный. Он же центральный - системе земли,она традиционно в церт помещается. А году - "бабье лето" - система влажности,сразу после лета. Но на самом деле -это межсезонье. Эта стстема компенсирует переход от сезона к сезону,что бы плавно все шло.

Мелочь...?????? Ну да... Жир -это смесь "земли и воды" а это земля - поэтому все проблемы веса(избыточного) что чаще и наоборот(что реже) вовсе не "пожрать" основана а на "усвоить". вот что не усваиватся,то либо накапливается либо выводится. и тут - для тех кто неудачно пробовал -неважно что - полнеть или худеть - вы нормальные - это просто к весу никакого отношния не имет как раз наоборот.

Худой - вещевтва не усваиваются - едим больше - систему обмена перегружаем -обмен вообще встает. По схеме - чем больше ешь - тем больше веса и теряешь.

А толстеем - так "жор" это посто замена одного удовольствия другим - организм он не голоден -он и так не усваивает,ему это не надо. Нажираемся же не сголодухи,а главное нут  земля - а она E -Rp первое - желудок,а вот второе - эндокринная система. Вто и все.

Такое вот оно -"межсезонье"

 
Banner
Banner
Banner
Banner
You are here: