Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



Энергоинформационные потоки

Эта тема пересекается со сказкой, где человек получил кусок шагреневой кожи, которая могла исполнять все его желания. И все хорошо, как бы ни один недостаток – с исполнением каждого желания этот кусок кожи уменьшался. В нашей жизни все то же самое – даже наше восприятие времени определяется интенсивностью энергообмена, именно поэтому в детстве, когда у нас нет всей полноты жизни, личных, эмоциональных и социальных связей, да и мы сами не готовы к этому, кажется, что время течет медленно. Но это не надолго. Потом оно с каждым годом ускоряется все больше и больше. Поэтому нами фиксируется даже не время на часах, а то, что за это время успело с нами произойти. Но, конечно, задача куда более интересная – мы все время находимся в информационном потоке биополей, часто даже не воспринимая это сознано. Даже звезды имеют свой голос, но часто мы его не слышим. Современный мир с его научно-техническим прогрессом, средствами массовой информации, интернетом и средствами сотовой связи резко повышают информационные потоки, которые мы должны обрабатывать. Это создает большую нервно-эмоциональную нагрузку и способно приводить к нервной усталости, а потом и к нервному истощению, которое легко переходит в состояние хронической усталости или бытовую депрессию. Общение, контакты, обработка информации – все это требует затрат энергии, которые мы все время ощущаем.

К тому же, все мы живем в зонах интенсивных электрополей, создаваемых радио- и телевизионными передатчиками, сотовыми телефонами, что также нагружает наш иммунитет и требует энергии на адаптацию. Но здесь хуже даже другое – затраты энергии во время нашей дневной активности в норме легко компенсируются ночным отдыхом, который полностью восстанавливает ресурсы нашего организма, и даже компенсирует дисбаланс органов и систем, накопленный днем во время нашей жизненной активности.

Однако, большинство населения планеты, что особенно касается цивилизованного мира, страдает расстройствами сна, которые затрагивают более 90% всего цивилизованного человечества. Эти данные основаны на исследовании всемирной организации здоровья, которые проводились в основном в развитых странах. Собственно, это и есть одна из причин нервного истощения. За счет избытка энерго-информационного потока в современной цивилизации, возникает дисфункция психики, которая влияет на качество сна, что резко усугубляет проблемы энергодифицита просто не давая возможности организму восстановиться. Мало того, избыточная энерго-информационная активность, отвлекающая наш организм от настройки на внешние энерго-информационные структуры, сбивает нашу систему регулирования биоритмов и приводит к дисфункции органов и систем. Мы теряем способностью настраиваться на внешние биологические часы, через которые получаем запас жизненных сил. Активное впитывание внешних энерго-информационных потоков нашим организмом происходит только тогда, когда мы находимся в состоянии спокойной душевной радости, а так ли часто мы в нем находимся?

Мы теряем способность воспринимать мир, слышать шум листы, радоваться жизни. Теряем способность вступать в эмоциональные контакты, все это приводит к потери полноты восприятии мира и себя. Мы перестаем жить и начинаем проживать. И все попытки суицида, часто весьма удачные, происходят именно от потери ощущения жизни, радости и счастья бытия.

Поэтому программа «Здорового образа жизни» должна давать человеку возможность восстановить именно это ощущение радости существования, без которого наша жизнь теряет всякий смысл. Для этого мы будем использовать все возможные методы и средства – от древних методов восстановления циркуляции энергии и психического состояния, до самых современных методов информационной медицины, которые способны решать эти задачи.

 

 
Banner
Banner
Banner
Banner
You are here: