Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



Информационная медицина - история вопроса

Хотя термин информационная медицина появился последние несколько лет, человечество знакомо с этой медициной достаточно давно.

Информационная медицина является медициной, которая использует различные методы и способы энерго-информационного влияния на организм человека. Ее эффективность базируется на трех основных факторах:

Наш организм взаимодействует с внешними информационными потоками, которые поддерживают нас как вид и влияют на все сферы нашей жизни – духовную, физическую и психическую

Поскольку наше активное существование как личности определяется комплексом духовно-психических процессов, имеющих энергоинформационный характер, то и воздействовать на них нужно энерго-информационными методами

Все энерго-информационные компоненты и технологии копируются из естественной экологической среды, что полностью соответствует нам как структуре личности и взаимодействию с окружающим нас миром

Аллопатическая (химическая) медицина здесь беспомощна, поскольку, проводя воздействие на организм на уровне химических процессов и активно влияя на обмен и работу органов, не влияет на процессы энерго-информационные, создавая тем самым напряжения и блоки, приводящие к развитию патологии – заболеваниям. Она может применяться только для блокирования (купирования) активных патологических процессов, но абсолютно не способна излечивать – приводить состояние нашего организма в норму. Мало того, поскольку ее воздействие имеет глубокую побочную патологию, состояние здоровья организма в целом только ухудшается – именно этот факт, сейчас очевидный почти всем, и приводит к возрастанию интереса к различным вариантам экотерапии и гармонизации, где используются методы и средства, полученные из нашей экологической среды обитания.

Когда мы взаимодействуем с технологиями и процессами, имеющими экологический характер и гармонизирующими работу наших органов и систем, информационная медицина – это одно из этих направлений, поскольку главная идея и метод находятся в области создания энерго-информационных влияний, взятых или основанных на элементах или процессах природы среды.

В современном мире западной цивилизации одним из таких направлений стало развитие гомеопатии. Метод основан на излечении с помощью экологических и природных составляющих энергоинформационных компонентов и создания на их основе лечебных препаратов и агентов. Излечение происходит  простым разрушением базового вещества, в процессе которого идет выброс энергоинформационного поля во внешнее пространство. Для его улавливании и копирования используются экологически нейтральные вещества, такие как вода и сахар, способные впитывать эти поля.

При этом:

Твердое вещество попросту растирается с сахаром, который в процессе растирания копирует энергоинформационные излучении я базового вещества на свою структуру. Попросту говоря, ее впитывает.  Соответственно, он в дальнейшем и используется для приготовления препаратов.

Метод динамизации на воде. Вода активно впитывает энергоинформационные поля, к тому же очень проста и удобна в использовании. Поэтому при использовании воды, водорастворимые вещества проходят ступенчатую динамизацию с постепенным уменьшением концентрации. При уменьшении концентрации вещества в воде также происходит разрушение энергоинформационной связи и выбор энергии, которая впитывается водой. Таким образом, разрушая (растворяя препарат), мы переносим его информационное поле на воду, а эту воду потом используем для приготовления препаратов.

В целом в истории медицины гомеопатия – это первая технология, предполагающая очитку энергоинформационного поля от материальной составляющей, для чего разработан специальный технологический процесс – мы как бы вынимаем из вещества вложенную в него информацию используем ее для лечебного воздействия. Однако, энергоинформационные технологии применялись в глубокой древности большинством традиционных культур. Индия, как одна из наиболее древних культур, основанных на ведических текстах,  давно уже пришла к пониманию важности духовно-психических и энергетических процессов и их влиянию на здоровье человека. Индийская культура является уникальной в плане комплексного подхода к здоровому образу жизни. Это одна из первых культур, в которой здоровый образ жизни был реализован в виде мероприятий, охватывающих все сферы духовной, психической и физической жизни человека. С основным влиянием гармонизирующих и лечебных процедур. Для духовного исцеления и коррекции психики  - управления эмоциями человека используется комплекс медитативных процедур, смысл которых состоит в настраивании человека как системы на определенные энергоинформационные состояния. Это давало возможность изменять состояния психики, функции тела психического, управление биологическим временем, и даже обеспечивало взаимодействие с гравитационным полем, что приводило к изменению массы тела и левитации (временной невесомости). Поскольку каждое состояние определялось определенной чистотой энергоинформационной волны, то диапазон настройки был очень высок – от высоких сверх частот для контакта с Богом до вполне материальных состояний для изменения массы тел. Таким образом эта культура имеет хорошие возможности для управлений нашей биологией, именно поэтому к ней сейчас есть такой высокий интерес со стороны продвинутых членов западного общества. Но задача не так проста как кажется, поскольку в исторической перспективе развития человечества, его форм и рас, возникло противоречие в развитии тела физического, которое практически осталось неизменным с времен неандертальцев и энергоинформационной биологии, которая определяет психику и духовность. Соответственно встает задача адаптации методов и средств традиционной индийской культуры для условий современного мира. Каждая традиционная культура использует столетиями и тысячелетиями отработанные технологии гармонизации, которые прекрасно стабилизируют их собственный вид. И простой перенос без адаптации не возможен, поскольку он может быть вреден и действует разрушающе не только на духовные и психические функции, но также и на тело физическое.

К тому же все эти методы решают задачу гармонизации и биологии под конкретные экологические условия – территория, климат и прочее.

Прямым использованием энергоинформационной технологии в индийской культуре есть создание лечебных препаратов на основе золота, серебра и меди. При изготовлении этих препаратов использовалась технология информационного копирования свойств веществ на воду методом их выпаривания. Для этого базовое вещество (золото, серебро или медь) клалось в сосуд с водой и он выпаривался до половины. В процессе нагрева воды происходило излучение энергоинформационного поля базового вещества, а процедура выпаривания меняла структуру воды и закрепляла в ней лечебные свойства металла. Таким образом происходило как бы вынимание информационного поля металла и копирование его на воду.  Здесь, опять-таки, важен тот факт, что для воздействия на наши энергоинформационные поля нужно энергоинформационное поле, а не сам элемент, поскольку в нашей каждодневной жизни мы часто носим украшения да и вообще контактируем с золотом и серебром, но, разумеется, оно не оказывает столь яркого лечебного воздействия.

Полученные таким образом препараты на водной основе приобретали лечебные свойства, соответствующие современным гомеопатическим препаратам – аурум и аргентум нитрикум в современных миллионных разведениях.

Для прямого энергоинформационного воздействия на организм используются методы энергопрокачки (активизация энергоциркуляции) простым замыканием определенных пальцев рук (мудры), что приводило к вполне определенному и мощному взаимодействию на органы и системы. Также использовались комплексные методы энергокоррекции созданием определенных положений рук, ног и тела вообще – осанны (йога).  Возникающая при этом энергоинформационная циркуляция способна активно влиять на состояние психики и регуляцию органов и систем.

Тибетская медицина

Одна из первых медицин, где используется метод прямого экологического подобия. За последние 200 лет развития гомеопатической науки, ей пришлось получать те же знания о схеме воздействия информационных компонентов на наш организм, но уже простым опытным путем. Поэтому тибетская медицина – есть своеобразный  традиционный вариант энергоинформационной медицины, поскольку здесь используется:

Знание о влиянии определенных компонентов на регулирование органов и систем человека

В ряде случаев, там где надо применять метод прямого подобия, имело место приготовление лечебных препаратов прямого действия по схеме: если болят кости, берет берем больную кость (современные нозоды). Нозоды – это энергоинформационные препараты, в которых лечебное энергоинформационное поле получается из патологических компонентов (больные органы, выделения и т.д.)

Мало того, в тибетской медицине применялся метод активной динамизации (извлечение энергоинформационного поля из природных агентов простым методом растирания в конических бронзовых притирах – как носик у самовара). В процессе чего происходило разрушение лечебных компонентов и активизация их энергополя. После чего на основе этих растираний готовились водные растворы, обычное назначение которых было в виде капель. Применение лечебных препаратов виде капель приводит к еще более высокому снижению концентрации материи и подобно действию гомеопатических препаратов в сотенных разведениях.

Китайская медицина

Как и вся традиционная медицина, она основана на древних традициях и безусловно имеет одни корни – один источник с древнеиндийской и тибетской медициной. Но как всякая традиционная культура применяет методы воздействия наиболее эффективные и адаптивные под данную расу. Экосистема учитывает даже разницу климатических и региональных условий на территории самого Китая. Так на севере Китая, где основным негативным фактором является холод и ветер, применяются прижигания и моксы. На юге Китая, где больше энергии и больше дисфункций – применяется иглоукалывание. Соответственно, первый вариант на севере дает более энергоемкое воздействие, поскольку там мало энергии, а на юге Китая, где энергии много, но превалируют дисфункции, применяется иглоукалывание как прямое функциональное и информационное воздействие. Но главной ценностью традиционной китайской медицины для современной науки является теория протекания Ци по организму, в которой подробно описывается протекание энергоинформационных процессов нашего организма и их влияние на наши органы и системы и соответствующие методы их коррекции.

Здесь нужно иметь в виду, что в данной культуре современно не рассматриваются духовные и психические проблемы и все внимание уделяется коррекции тела физического – состоянию его органов и систем. Впрочем, вопрос о духовности и нравственности был решен в Китае весьма своеобразно: в Поднебесной империи была введена система духовных и моральных ценностей (попросту уклад жизни, который не менялся тысячелетиями). Говоря современным языком, был создан стабильный психоэмоциональный климат, после чего оставалось заботиться лишь о теле физическом. И не зря худшим из китайским ругательств было пожелание «жить в эпоху перемен».

Из чего следует, что в эпоху перемен, а именно это мы и имеем в нашей жизни – высокий динамизм и спонтанность экономической и социальной структуры нашего общества, так важны методы коррекции и стабилизации в виде здорового образа жизни, который стабилизирует психику и здоровье человека. Поэтому здоровый образ жизни должен быть системой духовных, психических норм и правил, которые поддерживают нашу стабильность в эпоху перемен и стресса. А поскольку эти перемены весьма резки, то необходима их компенсация в виде специальных мер в пределах нашего образа жизни.

Современное состояние энергоинформационной науки

Технический прогресс при появлении информационных технологий, таких как компьютер, интернет и т.д. создал условия для появления информационных технологий. Цифровая система хранения и передачи информации, основанная на битовом коде – 0-1 идеально соответствует энергоинформационному полю нашего организма, имеющему квантовый характер – то же 0 и 1. Соответственно, мы имеем подобие информационных структур, и именно поэтому цифровые системы крайне эффективны для хранения и обработки энергоинформационных технологий. Можно сказать, что здесь произошла революция в переходе от аналоговых систем хранения и обработки информации к цифровым. Здесь водный гомеопатический раствор есть просто аналоговый способ хранения информации, похожий на магнитную ленту обычного магнитофона.  Ровно та же схема и проблемы, когда на магнитной ленте есть основной сигнал и шумы, от которых практически не возможно отделаться – то же самое и с водными растворами.

Впрочем, системы «подобный характер нашего мира» проявляются во всем. Мало того, в аналоговом варианте получить точную копию было не возможно – она всегда немного, но отличалась. Точно также при приготовлении гомеопатических растворах всегда присутствует дополнительная информация о помещении, влиянии посуды, в которой готовился препарат, и даже человека, который его готовил просто потому, что вода впитывала всю окружающую информацию. Это было на уровне шумов и не могло существенно влиять на действия препаратов, но это было. И только переход на цифровые технологии дает возможность получать энергоинформационный агент или воздействие с необходимой частотой и сколь угодное количество его подобных и точных копий.

Развитие средств интернета создает абсолютно уникальную возможность доставки этих препаратов (энергоинформационных влияний) непосредственно на дом, а сотовая связь дает возможность иметь всю мощь энергоинформационной медицины под рукой где угодно – на отдыхе, в дороге, в машине. Поскольку цифровые средства связи есть почти у каждого жителя нашей планеты, информационная медицина становится доступной практически каждому и может быть использована на благо всего человечества буквально.

 
Banner
Banner
Banner
Banner
You are here: