Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



Goodlinez goodlinez.

Чудеса классической медицины

Вслед за этим появилась целая система иммунологии. Поскольку выяснилось, что в организме человека существует некая иммунная, или защитная, система, которая совершенно забавным образом управляет жизнедеятельностью микрофлоры в нашем организме. Однако заметим очень важный для нас факт: о механизмах работы этой системы современной классической медицине мало что известно. Зато безусловным достижением этих деятелей является хотя бы определение того, что именно механизм управления иммунитетом является ключом к переходу в иную эру жизни человечества, а именно – к реальному управлению здоровьем человека. Это красиво формулируется как «задача медицины 21 века». И всё бы ничего, если бы этот 21 век не наступил. С позиции доктора Хауса - весьма яркого представителя «современной медицины», термин «аутоиммунная» легко является штампом в том случае, когда «мы ничего не можем с этим поделать», поскольку не знаем об этом ничего. И реакция в виде «антибиотики широкого спектра», которые в переводе на обычный язык «глушат всё подряд», является абсолютно понятной схемой реагирования. Кстати гений доктора Хауса, безусловно, состоит в том, что при полном отсутствии какого бы ни было системного понимания о том, что происходит, сугубо на внутреннем и одному ему присущем чутье и энтузиазме, он успевает всё же спасти пациента. Попросту говоря, гениально выкрутиться из абсолютно безвыходной ситуации. Поскольку смысл всего сериала состоит буквально в следующем «если бы ни гениальный доктор Хаус, то пациент точно бы помер» и суть в том, что для спасения пациента ему приходится нарушать все методы, нормы, правила современной медицины. Поскольку он действует не благодаря, а вопреки ей, чем и спасает тех, кто неизбежно должен был бы отойти в мир иной при «правильном» применении к нему достижений современной медицины.

Итак, классическая медицина, вместо того чтобы помогать, стала опасной для здоровья и жизни граждан.

На приёме. Пришла одна знакомая пациентка после нового года и разговор зашёл на тему «что папу она на новый год схоронила».

А дело было так, 31 числа приехали дети, чего-то не хватило на стол, пошла в магазин. Ей чуть за 60 папе чуть за 80, ну и в его возрасте давление у него погуливало, вернулась из магазина – а папы нет. А где папа? Ну, так и так - пока была в магазине, у папы поднялось давление, вызвали скорую помощь, его увезли. Ну, выяснила, куда, понятное дело, решила спокойно всё отметить, а с утра к папе наведаться. Когда к девяти часам первого января она появилась в больнице, куда папа был госпитализирован, в приёмном отделении ей пояснили что её папа, действительно у них, но не в отделении, а в морге. На её вполне понятный вопрос, а как так быстро управились, никакого позитивного ответа она не получила. После чего она поднялась в отделение, где ситуацию с папой ей мягко пояснила нянечка, которая как раз там мыла пол: «Его вчера вечером привезли слабого, дежурные врачи сделали ему укол успокоительного, ну а уж к утру - и в морг…»

Как всё получилось: пока она ходила в магазин, у папы «гульнуло давление».  Ну он на диванчик и прилёг, гостившие у них дети вызвали скорую помощь, и хотя число было 31-е декабря, скорая приехала очень быстро. Врачи померили давление, оно было 140, а поскольку норма 120, разумеется, они его понизили, остальное довершили в отделении.

Дело в том, что никакой строгой нормы состояния не существует, даже в течение одних суток меняются биоритмы органов и систем, и чем больше изношен организм, тем больше нужно рабочее давление. Это как в двигателе - при изношенном двигателе нужно повышенное давление масла, чтобы оно успевало смазывать изношенные детали. Соответственно, «нормальное давление» - это просто давление, которое обеспечивает нормальное функционирование организма – т.е. его гомеостаз.

Просто для папы пациентки нормальным было давление, при котором он себя хорошо чувствовал, а это было 160, и давление ему нужно было не понижать, а повышать. Сложность состояла в том, что многие симптомы состояния при пониженном и повышенном давлении совпадают - слабость, головокружение, шум в голове…  И чтобы знать, как поступать, нужно знать индивидуальную норму конкретного человека. Именно поэтому «всем своим» я рекомендую померить своё давление в состоянии хорошего самочувствия, это и будет личная норма. Это особенно важно при вегето-сосудистой дистонии, когда давление бывает и повышенное и пониженное, поскольку, чтобы принять группу соответствующих препаратов – повышающих или понижающих давление, нужно вначале выяснить, что именно происходит. А 120 - это условная норма давления на 20 лет и по большей части у «космонавтов», у всех остальных - норма своя сугубо индивидуальная. Но поскольку современная классическая медицина не владеет даже этим представлением о норме, говорить там просто не о чем.

С точки зрения Минздрава – это то, чему учат студентов в мединститутах - здоровым считается человек, «который не имеет никаких проблем в личной, семейной, профессиональной…» и всех остальных сферах жизни. Так что по определению Минздрава здоровым считается человек счастливый, что на самом деле верно – счастливый человек здоров всегда. Неверно обратное. Но дело даже не в этом, просто не нужно путать Божий промысел – а счастье от Бога - с решением простых профессиональных задач. Поскольку, если ты занимаешься здоровьем людей сугубо профессионально, то будь любезен сделать так, чтобы они были здоровыми, а вовсе не попадали в могилу просто потому, что ты дурак не знаешь – что такое быть здоровым. И здесь возникает элемент «социального безобразия», поскольку на каждого медика персонально возлагается ответственность за здоровье его пациента. Поэтому в нашей ассоциации интегральной медицины так много врачей, которые прочувствовали на своем личном и профессиональном опыте полную беспомощность современных классических методов для здоровья людей.

Да, хирургия и патологоанатомия у нас замечательные, но от этого только хуже, поскольку адекватное применение хирургии возможно только в 5% случаев всех заболеваний, и это прямой травматизм – споткнулся, упал, сломал, порезал, оторвало. Все остальные 95% применения хирургии абсолютно не адекватный вариант коррекции случаев тяжёлой терапевтической запущенности - это когда мы вовремя не лечим, или, точнее, лечим, отчего всё хуже и хуже, а потом «просто резать надо».

Как известно, в классической медицине очень многие болезни считаются неизлечимыми. А не лечатся они просто потому, что сама идея исцеления ещё со времён Галена постепенно была отвергнута, скорее всего как слишком сложная и хлопотная, и заменена на идею «поможем, чем можем». Поэтому вся классическая медицина несёт сугубо компенсационный характер с применением бешеных доз химиопрепаратов, которые просто облегчают симптомы и наносят колоссальный разрушительный эффект всему организму.

В этой ситуации "быть лучше" не может по определению, и именно поэтому весь народ, почувствовав на себе всю вредность химии, сам по себе так стремится к традиционным системам - травы, системы питания, гомеопатия, массаж и т.д.

 
Banner
Banner
Banner
Banner
You are here: